Liquore di Cedrina
A differenza di quanto di possa immaginare, fare liquori in casa è un’operazione molto semplice in quanto la ricetta base è molto simile per tutte le preparazioni e, una volta acquisita una certa esperienza, si possono utilizzare gli aromi e gli ingredienti più svariati.
Difficoltà: Facile
Come preparare il liquore di cedrina
Necessario
- Ingredienti per 1 bottiglia:
- 30 foglie di cedrina o
40 se piccole- 1 scorza di limone biologico
- 500 g di alcol puro
- 250 g di zucchero
- Scegliere con molta cura le foglie di cedrina, lavarle bene e, quindi, asciugarle.
- Metterle in un vasetto, dopodiché versare l’alcol. Lasciare in infusione per 8 giorni, mescolando ogni 24 ore.
- Su fuoco moderato, sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e, dopo 5 minuti di lento sobbollire, togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare.
- Togliere le foglie dall’alcol ed unirvi lo sciroppo preparato. Dopo 20 giorni filtrare il liquore e sistemarlo nella dispensa.