Sorbetto di frutta
Una facile e semplice ricetta per preparare questo delizioso sorbetto di frutta.
Difficoltà: Facile
Come fare il sorbetto alla frutta
Necessario
- Ingredienti per 4-6 persone:
- 400 g di zucchero
- 250 g di frutta ben matura a scelta tra lamponi, pesche, albicocche, fragole, ribes, banane, ecc.
- la scorza di un limone
- il succo di 1 arancia e di 1 limone
- Far bollire per 5 minuti mezzo litro di acqua e lo zucchero, poi filtrare lo sciroppo mediante una tela fine e lasciarlo raffreddare.
- Passare la frutta al setaccio, unire la scorza di limone, il succo e lo sciroppo e far riposare il tutto per mezz’ora.
- Passare il composto ottenuto attraverso una tela fine, quindi versare il liquido nella sorbettiera seguendo le istruzioni d’uso oppure metterlo nelle vaschette e sistemarlo nel freezer fino a quando il liquido non sarà indurito.
- Appena pronto, togliere il gelato a cucchiaiate e metterlo in una scodella fredda, sbattendo con il frullino in modo da farlo amalgamare bene.
- Rimettere il gelato nelle vaschette, poi nuovamente nel congelatore fino a quando non si sarà indurito completamente.