Liquore al caffè
Il liquore al caffè è squisito, facile da preparare, da tenere in freezer e gustare ad ogni occasione. Oltre al gusto raffinato lascia nell’aria un profumo di caffè ed un alito fresco.
Ci vogliono pochi passaggi per preparare il liquore al caffè.
Vediamo ora la ricetta Liquore al caffè o anche detto Liquore alla crema di caffè
Difficoltà: Facile
Come preparare il liquore al caffè
Necessario
- Ingredienti per 1 bottiglia:
- 125 g di caffè in polvere
- 500 g di zucchero
- 200 g di alcol puro a 90°
- Far bollire il caffè in mezzo litro di acqua, quindi filtrarlo. (moka )
- A parte far bollire un bicchiere di acqua con lo zucchero (mezzo chilo per una bottiglia) per circa 5 minuti, fino a che sarà sciropposo e limpido.
- Versare il caffè filtrato nello sciroppo e lasciarlo raffreddare mescolando spesso.
- Quando sarà quasi freddo unire, sempre mescolando, l’alcol 200 cc 90° e mettere subito nella bottiglia precedentemente sterilizzata.
- Lasciate riposare il liquore al caffè per almeno due 2 settimane prima di consumarlo.