Semifreddo con amaretti e zabaione
Pochi e semplici passaggi per preparare questi delizioso semifreddo con amaretti e zabaione dal gusto molto delicato.
Difficoltà: Facile
Come preparare il semifreddo con amaretti e zabaione
Necessario
- Ingredienti per 4 persone
- Per lo zabaione:
- 4 tuorli
- 60 g di zucchero
- 3-4 cucchiai di nocino
- Per i semifreddi:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 ml di panna fresca
- 10 amaretti
- 2 cucchiai di liquore all’amaretto
- cacao amaro e amaretti sbriciolati per guarnire
- Preparare i semifreddo montando la panna ben soda, poi montare a crema i tuorli con 2/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimanente, poi amalgamare i 3 composti mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Fatto ciò, unire gli amaretti sbriciolati ed il liquore all’amaretto, quindi distribuire il tutto in 4 stampini lisci e metterli nel freezer per qualche ora.
- Preparare nel frattempo lo zabaione portando a bollore 50 ml di acqua con il liquore nocino, poi togliere dal fuoco. Montare i tuorli con lo zucchero ed unirvi a filo, sempre sbattendo, il liquore diluito, dopodiché cuocere a bagnomaria caldo, sempre continuando a sbattere, fino ad ottenere una crema spumosa.
- Sformare i semifreddi sui singoli piatti, guarnirli intorno con lo zabaione ancora caldo e spolverizzarli con il cacao e le briciole di amaretto. Servire subito.
Summary
Recipe Name
Semifreddo con amaretti e zabaione
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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