Rotolo di cioccolato e panna
Pochi e facili passaggi per preparare questo delizioso dolce con cioccolato e panna., il rotolo di cioccolato e panna.
Difficoltà: Facile
Preparare il rotolo di cioccolato e panna
Necessario
- Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di biscotti secchi
- 200 g di burro
- 250 g di cacao amaro
- 250 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di nocciole
- 2 cucchiai di Cognac
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- panna montata
- scagliette di cioccolato al latte e fondente
- In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unirvi il cacao, i biscotti sbriciolati, il Cognac e le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi ungere con l’olio un foglio di alluminio e disporvi il composto preparato, avvolgendo il tutto in modo da formare un rotolo del diametro di 5 cm. Mettere il dolce in freezer per un’ora.
- Trascorso questo tempo, riprendere il dolce e privarlo della carta, dopodiché adagiarlo su un piatto da portata.
- Ricoprire il rotolo con la panna montata in maniera uniforme e con l’aiuto di una spatola, poi cospargerlo con le scagliette di cioccolato al latte e fondente alternate, tagliarlo a fette e servire in tavola.
Summary
Recipe Name
Rotolo di cioccolato e panna
Marco D'Elia
Marco D'ELia
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