Torta di prugne
Ecco la ricetta per preparare una squisita torta di prugne.
Difficoltà: Facile
Come preparare la torta di prugne
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina
- 120 g di miele
- 250 g di prugne secche snocciolate
- 150 g di uva passolina
- 250 g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di mandorle sgusciate
- 60 g di burro
- 1 bicchierino di Cognac o di Brandy
- 1 bustina di lievito
- sale
- In una terrina lasciare in ammollo le prugne e l’uva per un’ora, poi tostare le mandorle nel forno per un paio di minuti, quindi eliminare la pellicina e sminuzzarle con il frullatore.
- Mettere la mollica di pane in una ciotola con il latte, poi strizzarla e tenerla da parte. Sgocciolare e tagliare le prugne a pezzetti, quindi unirle all’uva scolata e alla mollica di pane.
- Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unire il miele, il lievito ed il Cognac, quindi amalgamare bene tutti questi ingredienti.
- Incorporare all’impasto il composto con le prugne, mescolare ed aggiungere un pizzico di sale. Versare il tutto in una tortiera imburrata e mettere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata, sfornare, lasciar riposare il dolce per almeno 2 o 3 ore, quindi sformarlo su un piatto da portata e servirlo in tavola.
Summary
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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