Cake salato con fagiolini e roquefort
Ecco la ricetta per la preparazione di un cake salato dal gusto tutto speciale.
Difficoltà: Facile
Ricetta Cake salato con fagiolini e roquefort
Necessario
- Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina
- 3 uova
- 8 g di lievito istantaneo
- 100 g di roquefort
- 250 g di fagiolini
- 50 g di gherigli di noce
- 1 dl di latte
- olio extravergine di oliva
- insalatina mista di stagione
- aceto balsamico
- sale
- Pulite i fagiolini, tagliatene 150 g a tocchetti e lasciate gli altri interi. Cuoceteli separatamente in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli.
- Setacciate la farina con il lievito, unite le uova sbattute e una presa di sale; lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio, soffice e privo di grumi. Incorporate i fagiolini a tocchetti, il roquefort sbriciolato, i gherigli di noce spezzettati, il latte e 4 cucchiai di olio.
- Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake della capacità di un litro, versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 35 minuti. Per verificare la cottura inserite al centro uno stecco di legno che dovrà risultare asciutto.
- Sfornate il plum cake, lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e lasciatelo raffreddare. Servitelo con i fagiolini rimasti e con l’insalatina conditi con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Summary
Recipe Name
Cake salato con fagiolini e roquefort
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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