Kir e il Kir Royale
Vediamo con l’aiuto di questa guida come realizzare questi due aperitivi kir e kir Royal non molto alcolici, ma buoni.
Difficoltà: Facile
Ricetta Kir e il Kir Royale
Necessario
- Ingredienti:
- 9/10 di vino bianco secco
- 1/10 di crème de cassis
- Il Kir è un aperitivo poco alcolico ideato in Borgogna tra la fine del XIX e gli inizi del XX secolo e si compone di vino bianco secco della Borgogna, l’Aligotè, corretto con la crème de cassis, il liquore tipico di Digione a base di ribes.
- Il Kir si prepara direttamente nel globet ben freddo, versando per prima cosa la crème de cassis di Digione e poi completando con il vino bianco secco ghiacciato.
- Il Kir Royale si prepara direttamente nella flûte ben fredda, sostituendo la crème de cassis con la crème di lampone e il vino bianco secco con lo champagne ghiacciato.
- Il Kir Royale è meno adatto ad essere consumato come aperitivo per il gusto più morbido e fruttato.
Summary
Recipe Name
Come preparare il Kir
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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