Seppie con piselli
Vicino casa mia c’è un’azienda agricola familiare che vende i prodotti che produce, ci vado a fare la spesa per quanto riguarda la frutta e la verdura e ieri il signor Renato , capo famiglia dell’azienda, mi ha detto di prendere una cassetta di piselli perchè erano stati appena colti ed erano dolcissimi. Con un assaggio ho appurato che erano squisiti ed ho ceduto alle sue tentazioni. Uscito da li sono andato poi alla pescheria di dove ho acquistato 3 bellissime seppie che mi sono fatto pulire e tagliare a listarelle, a casa ho preparato un piatto gustosissimo. Le Seppie con i Piselli
Ricetta Seppie con piselli
Necessario
- Ingredienti:
- 1 Kg di piselli da sbucciare
- 600 gr di seppie
- 1 cipolla di tropea
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 bicchiere di vino
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- in un tegame metti a soffriggere nell’olio la cipolla tritata,
- quando comincia ad imbrunire aggiungi le seppie fai cuocere per circa 4-5 minuti
- poi aggiungi il vino fai sfumare e quando si è ritirato aggiungi i piselli.
- Aggiungi un bicchiere di acqua aggiusta di sale pepe e fai cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa e col coperchio.