Preparare il tè

0
2550
Preparare il tè
Preparare il tè

Come si prepara il tè

Qualunque sia la miscela scelta, la preparazione del  è un’operazione che richiede attenzione e calma. Conosciamone la procedura attraverso questa facile guida.

Difficoltà: Facile

Come fare un tè

  1. La preparazione del  è un’operazione che esige una attenzione ed una calma particolari, sia che venga fatto per se stessi o per offrirlo da bere.
  2. Innanzitutto, il  deve essere preparato solo al momento di servirlo e mai prima. Gli ingredienti sono costituiti da acqua bollita e  di ottima qualità.
  3. La comune dose consiste in una punta di un cucchiaino per tazza e un cucchiaino per la teiera. Per alcune qualità di  molto profumato è preferibile utilizzarne in quantità minore, mentre per il  di fiori la dose può essere raddoppiata.
  4. Poiché il  rilascia il suo aroma ad una temperatura molto vicina ai 100°C, è necessario scaldare bene la teiera, sia essa di porcellana, di metallo o di terracotta, versarvi l’acqua che abbia raggiunto quasi l’ebollizione e, quindi, aggiungere la dose di .
  5. Un altro metodo di preparazione tradizionale è quello alla russa, per il quale è necessario utilizzare il samovar, un grosso bricco metallico in cui l’acqua è mantenuta bollente da un fornello a spirito. Sopra il bricco è posta una piccola teiera con infuso concentrato di ; una piccola dose di quest’ultimo viene versato nella tazza per poi essere diluito con l’acqua fatta scendere da un piccolo rubinetto situato nel bricco.
  6. Un’alternativa ai precedenti metodi e molto diffusa ovunque è quella che utilizza le bustine-filtro, ognuna delle quali contiene la dose per una tazza; la bustina viene messa nella teiera o nella tazza, dopodiché si versa direttamente su di essa l’acqua bollente.
  7. Il  ben preparato si presenta con un colore giallo un pò carico, limpido, con un leggero odore di miele e un sapore piuttosto amarognolo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy