Tagliare il pane in cassetta per i canapè
Vediamo con l’aiuto di questa guida come tagliare nel modo più pratico il pane in cassetta (chiamato anche pane a cassetta) per la realizzazione dei canapè o come dicono i francesi canapés.
Difficoltà: Facile
Come tagliare il pane in cassetta per i canapés
- Mettere la forma di pane su un tagliere, quindi tagliare via la crosta superiore, le due parti laterali e una delle due estremità.
- Dopo questa operazione, l’estremità rimasta intatta deve essere tagliata in modo da staccarla dalla mollica lasciandola, però, attaccata alla base.
- Quindi, si taglia il pane orizzontalmente in un unico lungo trancio, dello spessore di circa 1/2 centimetro, appoggiando la mano sinistra sull’estremità semi tagliata, così da tenere fermo il pane ed evitare il contatto della lama con la mano stessa.
- Una volta ottenute le lunghe strisce di pane, procedere spalmando su di esse il burro semplice o composto e ritagliare i canapè nella forma desiderata.