Arrosto di maiale all’acqua
Pochi e facili passaggi per portare in tavola questo semplice secondo a base di carne.
Difficoltà: Facile
Come preparare l’arrosto di maiale all’acqua
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 1 pezzo di carne di maiale per arrosto del peso di 1 kg
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- qualche bacca di ginepro
- sale
- Preparare il pezzo di carne per la cottura eliminando eventuali parti grasse, quindi legarlo con dello spago da cucina in modo che, durante la cottura, l’arrosto rimanga in forma il più possibile.
- Sistemare l’arrosto in una casseruola, unire le bacche di ginepro, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il rosmarino spezzettato. Insaporire con pochissimo sale.
- Versare allora sulla carne 2 bicchieri di acqua e mettere il recipiente su fuoco vivace; quando l’acqua inizia a sobbollire, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura lentamente e senza coperchio in modo che l’acqua evapori.
- Far cuocere la carne per circa un’ora e mezza, quindi eliminare lo spago, tagliare l’arrosto a fette, disporre queste su un piatto da portata preriscaldato, cospargerle con il fondo di cottura e servire in tavola.