- Carciofi fritti dorati
Ricetta semplice e veloce per preparare dei gustosissimi carciofi fritti senza pastella, senza uovo e senza latte.
I carciofi fritti dorati sono buonissimi sfiziosi come patatine, cucinati con la pastella possono essere pesanti, con questa ricetta scopriremo come preparare questa prelibatezza (i carciofi fritti) un po’ più light ovvero carciofi fritti senza pastella / carciofi fritti solo infarinati.
Carciofi fritti dorati
Ingredienti per la preparazione dei carciofi fritti:
- Carciofi
- Farina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Dettagli ricetta per i carciofi fritti |
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Preparazione 0:30:0 minuti |
Difficoltà Facile |
Cottura 0:10:0 minuti |
Costo economico |
Gusto 5 stelle |
Stagione Autunno |
- Pulite i carciofi
- Togliete tutte le foglie verdi girate intorno al fiore.
- Togliete il gambo.
- Una volta pulito il carciofo aprite in due il fiore di carciofo togliete la peluria, la barbetta per intenderci.
- Se all’interno del carciofo ci sono foglie rosse toglietele sono la parte spinosa.
- Fare a spicchi il carciofo, da ogni carciofo devono venire 8 spicchi.
- Infarinate per bene gli spicchi di carciofo.
- Pulite anche il gambo deve rimanere solo la parte bianca la più tenera.
- Infarinate i gambi di carciofo.
- Immergete i carciofi dentro la padella con olio bollente.
- Friggete i carciofi ed i gambi di carciofo fino a quando non sono bronzati.
- Mettete su un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio eccessivo.
- Cospargete i carciofi fritti con sale fino abbondantemente.
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