Calamari ripieni
Volete sentire il sapore del mare? Ecco una facile ricetta per preparare, un ottimo secondo che stupirà il vostro palato e quello dei vostri invitati.
Difficoltà: Facile
Come preparare i calamari ripieni
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di calamari
- 2 uova
- 70 g di pancetta
- 250 g di pane raffermo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- Pulire accuratamente i calamari e svuotarli, quindi tagliare a pezzettini i tentacoli e farli rosolare in una padella con un filo di olio.
- Far ammorbidire il pane raffermo in acqua, poi strizzarlo e tritarlo; in una ciotola mettere il pane, i pezzettini di tentacoli e il prezzemolo tritato, aggiungere il pecorino, le uova, la pancetta tritata, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.
- Farcire i calamari con il composto preparato, dopodiché chiuderli con uno stuzzicadenti.
- Rosolare i calamari in una casseruola con l’olio, unire la polpa di pomodoro, versare il vino bianco e cuocere a recipiente coperto per 20 minuti.
- A cottura ultimata, affettare i calamari e sistemarli su un piatto da portata con il sugo di pomodoro.
Summary
Recipe Name
Calamari ripieni
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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