Dolce con le mele
Pochi e facili passaggi per preparare questo ottimo dolce con le mele.
Come preparare il dolce con le mele
Ingredienti
- Ingredienti per 8 persone:
- 8 mele golden
- 120 g di zucchero
- 180 g di farina
- 200 g di burro
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di pinoli
- 1/2 bicchiere di Brandy
- pangrattato
- Far ammorbidire l’uva sultanina nel Brandy per circa 20 minuti, poi sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadi non troppo piccoli.
- Imburrare una pirofila e cospargerla con il pangrattato, quindi distribuirvi i pezzi di mela e, sopra questa, i pinoli e l’uva sgocciolata.
- Fatto ciò, setacciare la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, mettervi al centro lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e diviso a pezzetti, quindi lavorare gli ingredienti in modo da ottenere un composto dall’aspetto sbriciolato (poco amalgamato e molto friabile).
- Distribuire allora l’impasto ottenuto sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie risulterà di un bel colore dorato.
- A cottura ultimata, sfornare e servire il dolce tiepido oppure a temperatura ambiente.
Summary
Recipe Name
Come fare il dolce con le mele
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on