Liquore di rose
A differenza di quanto si possa immaginare, fare liquori in casa è un’operazione molto semplice in quanto la ricetta base è molto simile per tutte le preparazioni e, una volta acquisita una certa esperienza, si possono utilizzare gli aromi più svariati.
Difficoltà: Facile
Ratafià di rose
Come preparare il liquore di rose
Necessario
- Ingredienti per 1 bottiglia:
- 8 rose sbocciate
- 500 g di zucchero
- 500 g di alcol puro
- Dalle rose sbocciate, ma non sfiorite, staccare con cura i petali.
- In un barattolo di vetro ad apertura larga disporre i petali a strati sottili alternandoli con strati più spessi di zucchero.
- Mettere il barattolo esposto al sole per qualche giorno, poi versare sopra i petali lo zucchero rimasto, fatto sciogliere sul fuoco in 1/2 litro di acqua a cui è stato aggiunto l’alcol.
- Lasciar insaporire per due giorni, quindi schiacciare bene il tutto, filtrare il liquido mediante una garza e imbottigliarlo.