Moro in camicia
COn questa guida poEcco una preparazione dalla facile realizzazione con cui soddisfare la nostra voglia di dolcezza.
Difficoltà: Facile
Come preparare il moro in camicia
Necessario
- Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 5 uova
- 100 g di cioccolato di copertura
- 10 g di farina
- 100 g di mandorle
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 dl di panna montata
- Per la crema:
- 100 g di cioccolato di copertura
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- In un pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato tritato con un cucchiaio di acqua.
- Lavorare 100 g di burro con lo zucchero e i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso, le mandorle pelate e tritate e il pangrattato; mescolare e unire gli albumi montati a neve.
- Versare il composto in uno stampo unto di burro e leggermente infarinato, quindi cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
- Preparare la crema facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tritato con un cucchiaio di acqua; mescolare, unire il burro e lo zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema densa. Se necessario, aggiungere dell’acqua calda poi mettere la crema in una salsiera.
- Sfornare il dolce, sformarlo su un piatto da portata, guarnirlo con la panna montata e servirlo accompagnandolo con la crema al cioccolato preparata.