Crema al Vino Bianco
Ecco la ricetta per preparare una delicata e squisita crema al vino bianco.
Ricetta Crema al Vino Bianco
Necessario
- Ingredienti per 6 persone:
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli + 1 albume
- 1/2 litro di vino bianco moscato
- 3 cucchiai di mandorle dolci
- 1/4 di litro di panna dolce montata
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 pezzetto di cedro candito
- 12 amarene sciroppate
- sale
- In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire la vanillina, la fecola di patate e la cannella in polvere, amalgamando bene il tutto.
- Diluire poi il composto con il vino e, senza smettere di mescolare, far cuocere la crema a fuoco dolce senza portarla a bollore, fino a quando risulterà ben legata e densa.
- Fatto ciò, lasciar raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina, poi incorporarvi a cucchiaiate le mandorle ridotte in polvere nel frullatore e la panna montata. Per ultimo, unire al composto l’albume montato a neve soda con un pizzico di sale.
- Distribuire la crema in singole coppette e metterle nel frigorifero per 3 ore. Al momento di servire decorare ciascuna coppetta con 2 amarene sciroppate e con 2 lamelle molto sottili ricavate dal cedro candito.
Summary
Recipe Name
Crema al Vino Bianco
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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