Come fare la crema al vino bianco

Crema al Vino Bianco

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Crema al Vino Bianco

Ecco la ricetta per preparare una delicata e squisita crema al vino bianco.

Ricetta Crema al Vino Bianco

Necessario

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli + 1 albume
  • 1/2 litro di vino bianco moscato
  • 3 cucchiai di mandorle dolci
  • 1/4 di litro di panna dolce montata
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pezzetto di cedro candito
  • 12 amarene sciroppate
  • sale
  1. In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire la vanillina, la fecola di patate e la cannella in polvere, amalgamando bene il tutto.
  2. Diluire poi il composto con il vino e, senza smettere di mescolare, far cuocere la crema a fuoco dolce senza portarla a bollore, fino a quando risulterà ben legata e densa.
  3. Fatto ciò, lasciar raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina, poi incorporarvi a cucchiaiate le mandorle ridotte in polvere nel frullatore e la panna montata. Per ultimo, unire al composto l’albume montato a neve soda con un pizzico di sale.
  4. Distribuire la crema in singole coppette e metterle nel frigorifero per 3 ore. Al momento di servire decorare ciascuna coppetta con 2 amarene sciroppate e con 2 lamelle molto sottili ricavate dal cedro candito.
Summary
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Crema al Vino Bianco
Marco D'Elia
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