Consigli e tecniche per cucinare

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Consigli e tecniche per cucinare
Consigli e tecniche per cucinare

TRUCCHETTI IN CUCINA

  1. Per pelare rapidamente i pomodori, praticate con un coltellino affilato, nella parte inferiore del pomodoro, due tagli a forma di croce e poi immergeteli per un minuto in acqua bollente.
    La buccia verrà via facilmente!
  2. Per preparare i pomodori da insalata, dopo averli affettati metteteli in una terrina o in uno scolapasta con un poco di sale fino: perderanno l’acqua di vegetazione in eccesso!
  3. Se avete deciso di aggiungere i capperi al vostro piatto, ricordatevi di farlo a fine cottura, altrimenti perderanno il loro profumo e diverranno leggermente amarognoli.
  4. Non cuocete mai i carciofi in una pentola di alluminio. Per evitare che anneriscano quando li lessate, aggiungete all’acqua succo di limone e immergeteli solo quando l’acqua avrà appena iniziato a bollire.
  5. Per non far bruciare il soffritto, tenete la fiamma bassa e aggiungete all’olio un cucchiaino di acqua.
  6. Non aggiungete sale ai legumi mentre li cuocete, se non verso la fine della cottura: se lo aggiungete all’inizio, infatti, ne indurisce la buccia.
  7. Per addolcire le cipolle troppo piccanti destinate all’insalata fatele macerare qualche ora nell’olio d’oliva.
  8. Per rendere più saporite le carote bollite, aggiungete all’acqua di cottura un po’ di succo di mela.

Provare per credere 😉

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