TRUCCHETTI IN CUCINA
- Per pelare rapidamente i pomodori, praticate con un coltellino affilato, nella parte inferiore del pomodoro, due tagli a forma di croce e poi immergeteli per un minuto in acqua bollente.
La buccia verrà via facilmente! - Per preparare i pomodori da insalata, dopo averli affettati metteteli in una terrina o in uno scolapasta con un poco di sale fino: perderanno l’acqua di vegetazione in eccesso!
- Se avete deciso di aggiungere i capperi al vostro piatto, ricordatevi di farlo a fine cottura, altrimenti perderanno il loro profumo e diverranno leggermente amarognoli.
- Non cuocete mai i carciofi in una pentola di alluminio. Per evitare che anneriscano quando li lessate, aggiungete all’acqua succo di limone e immergeteli solo quando l’acqua avrà appena iniziato a bollire.
- Per non far bruciare il soffritto, tenete la fiamma bassa e aggiungete all’olio un cucchiaino di acqua.
- Non aggiungete sale ai legumi mentre li cuocete, se non verso la fine della cottura: se lo aggiungete all’inizio, infatti, ne indurisce la buccia.
- Per addolcire le cipolle troppo piccanti destinate all’insalata fatele macerare qualche ora nell’olio d’oliva.
- Per rendere più saporite le carote bollite, aggiungete all’acqua di cottura un po’ di succo di mela.
Provare per credere 😉