Come fare il dolce di riso e fragole
Una facile ricetta per preparare questo ottimo dolce di riso e fragole.
Difficoltà: Facile
Come preparare il dolce di riso e fragole
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di riso
- 1 scorzetta di limone oppure 1 stecca di vaniglia
- 3/4 di litro di latte
- 260 g di zucchero
- 1/4 di litro di panna
- 500 g di fragole
- 1/2 bicchiere di Kirsch
- olio di mandorle q.b.
- 3 fogli di colla di pesce
- sale
- Mondare e lavare le fragole, quindi metterle a macerare al fresco per circa 30 minuti con il Kirsch e 100 g di zucchero.
- In un pentolino portare ad ebollizione il latte e 1/4 di litro di acqua con lo zucchero rimasto, la scorzetta di limone e un pizzico di sale, quindi versare il riso e lasciarlo cuocere fino a quando il composto risulterà cremoso.
- Togliere allora la scorzetta di limone e passare il composto attraverso un setaccio fine, poi mescolarvi subito la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda e poi sciogliere su fuoco basso con 2 cucchiai di acqua.
- Lasciar intiepidire la crema ottenuta ed unirvi poi delicatamente la panna ben montata, quindi versare il tutto in uno stampo a forma di ciambella unto con l’olio di mandorle e mettere in frigorifero per 2-3 ore.
- Trascorso questo tempo, sformare il dolce capovolgendo lo stampo su un piatto da portata e coprendolo con un telo bagnato di acqua bollente, quindi versarvi al centro le fragole con il loro sciroppo e servire in tavola.