Dolce di riso e fragole

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Dolce di riso e fragole
Dolce di riso e fragole

Come fare il dolce di riso e fragole

Una facile ricetta per preparare questo ottimo dolce di riso e fragole.

Difficoltà: Facile

Come preparare il dolce di riso e fragole

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 160 g di riso
  • 1 scorzetta di limone oppure 1 stecca di vaniglia
  • 3/4 di litro di latte
  • 260 g di zucchero
  • 1/4 di litro di panna
  • 500 g di fragole
  • 1/2 bicchiere di Kirsch
  • olio di mandorle q.b.
  • 3 fogli di colla di pesce
  • sale
  1. Mondare e lavare le fragole, quindi metterle a macerare al fresco per circa 30 minuti con il Kirsch e 100 g di zucchero.
  2. In un pentolino portare ad ebollizione il latte e 1/4 di litro di acqua con lo zucchero rimasto, la scorzetta di limone e un pizzico di sale, quindi versare il riso e lasciarlo cuocere fino a quando il composto risulterà cremoso.
  3. Togliere allora la scorzetta di limone e passare il composto attraverso un setaccio fine, poi mescolarvi subito la colla di pesce fatta precedentemente ammollare in acqua fredda e poi sciogliere su fuoco basso con 2 cucchiai di acqua.
  4. Lasciar intiepidire la crema ottenuta ed unirvi poi delicatamente la panna ben montata, quindi versare il tutto in uno stampo a forma di ciambella unto con l’olio di mandorle e mettere in frigorifero per 2-3 ore.
  5. Trascorso questo tempo, sformare il dolce capovolgendo lo stampo su un piatto da portata e coprendolo con un telo bagnato di acqua bollente, quindi versarvi al centro le fragole con il loro sciroppo e servire in tavola.

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