Calamari ripieni con la salsiccia
Una facile ricetta per portare in tavola dei calamari preparati in maniera diversa e gustosa.
Difficoltà: Facile
Come preparare i calamari ripieni con la salsiccia
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamari
- 150 g di salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 panino
- 200 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- pangrattato
- latte
- olio di oliva
- sale, pepe
- Dividere lo spicchio d’aglio a metà e tritarne mezzo finemente assieme al prezzemolo ben lavato.
- Mettere il trito in un tegame con poco olio e la salsiccia privata della pelle, quindi far rosolare leggermente il tutto; poi togliere dal fuoco, incorporare il panino precedentemente bagnato nel latte e strizzato, l’uovo, un po’ di sale e tanto pangrattato quanto basta per far addensare gli ingredienti.
- Pulire bene i calamari, lavarli, asciugarli e farcirli con il composto preparato, dopodiché chiudere l’imboccatura di ciascuno con uno stuzzicadenti.
- In una padella versare poco olio e farvi rosolare i calamari ripieni assieme al mezzo spicchio di aglio rimasto, bagnare la preparazione con il vino, salare, pepare e lasciar evaporare il condimento.
- Aggiungere allora i pomodori pelati e continuare la cottura su fuoco basso per 30 minuti circa. Al termine, sistemare i calamari su un piatto da portata e servirli coperti con il loro fondo di cottura.
Summary
Recipe Name
Calamari farciti ripieni di salsiccia
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
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