Cipolline in salamoia
Cipolline in salamoia con cipolle e chiodi di garofano
Le cipolline in salamoia sono ottime nell’insalata, utili per farcire un pollo e posso essere usate come guarnizione nei piatti dei vostri cocktail.
Le cipolline sono disponibili tutto l’inverso, sceglietele più piccole che trovate e se possibile tutte della stessa dimensione
Difficoltà: facile
Come preparare le Cipolline in salamoia
ingredienti
- 250g di cipolline piccole, sbucciate
- 1 rametto di timo fresco
- Aceto di vino bianco 3/4 tazza
- 6 cucchiai. zucchero granulare
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 chiodi di garofano interi
- 1 foglia di alloro essiccata
- 1 grosso spicchio d’aglio affettato
- 1 piccolo peperoncino (lungo circa 3/a cm)
- Sale (kosher)
- Porta ad ebollizione una pentola d’acqua grande. Immergervi un barattolo, un coperchio e la guarnizione coprire la pentola e lasciarlo bollire per 10/15 minuti così da sterilizzare il tutto. Con le pinze, posarli su un canovaccio pulito e lasciate asciugare.
- Metti le cipolle e il timo nel barattolo, cerca di inserirne più che puoi senza schiacciare le cipolline.
- In una pentolino metti l’aceto, lo zucchero, l’olio, i chiodi di garofano, la foglia di alloro, il peperoncino, l’aglio aggiungi un cucchiaino di sale e metti a scaldare a fuoco medio. Versare il composto sulle cipolle fino a raggiungere la cima del vaso. Distribuire i chiodi di garofano, la foglia di alloro, l’aglio e il peperoncino in modo uniforme in tutto il barattolo. Avvitare il coperchio, raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per 3 giorni prima dell’uso. Le cipolle rimarranno in frigorifero per almeno 2 settimane.
Informazioni nutrizionali
- Nutrizionali dimensione del campione per 1/2 tazza
- Calorie (kcal): 40
- Grassi calorie (kcal): 10
- Grassi (g): 1
- Grassi saturi (g): 0
- Grassi polinsaturi (g): 0
- Grassi monoinsaturi (g): 0.5
- Colesterolo (mg): 0
- Sodio (mg): 30
- Carboidrati (g): 7
- Fibre (g): 1
- Proteine (g): 1
Summary
Recipe Name
Cipolline in salamoia
Marco D'Elia
Marco D'Elia
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