Come fare la confettura di rose

Marmellata di rose

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Come fare la confettura di rose
Come fare la confettura di rose

Confettura di rose

Seguendo le indicazioni di questa guida è possibile preparare in casa un’ottima confettura a base di rose.
Difficoltà: Facile

Necessario

  • 750 g di zucchero
  • 4 limoni
  • 2 chili di petali

Come preparare la confettura di rose

  1. Sfogliare delle rose rosse, raccoglierne i petali e mettere questi in una terrina ricoprendoli di acqua fredda acidulata con il succo di 1 limone.
  2. Lasciar macerare fino a quando l’acqua comincerà a prendere colore dei petali, dopodiché togliere i petali e metterli a sgocciolare.
  3. Preparare uno sciroppo con 750 g di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua per ogni 1/2 kg di petali di rosa, quindi metterlo al fuoco, portarlo a bollitura e farlo cuocere per 5 minuti.
  4. A questo punto, unirvi i petali, riportare a bollitura e lasciar cuocere per 20 minuti; poi aggiungervi il succo di 3 limoni, sempre per 1/2 chilo di petali, mescolare, portare ancora a bollitura e far cuocere per altri 5 minuti.
  5. Togliere dal fuoco, attendere 15 minuti poi mettere la preparazione nei vasi, ricoprendo possibilmente con paraffina, quindi chiudere.
  6. Conservare in luogo fresco, ma il più possibile asciutto ed al riparo dalla luce.

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