Confettura di rose
Seguendo le indicazioni di questa guida è possibile preparare in casa un’ottima confettura a base di rose.
Difficoltà: Facile
Necessario
- 750 g di zucchero
- 4 limoni
- 2 chili di petali
Come preparare la confettura di rose
- Sfogliare delle rose rosse, raccoglierne i petali e mettere questi in una terrina ricoprendoli di acqua fredda acidulata con il succo di 1 limone.
- Lasciar macerare fino a quando l’acqua comincerà a prendere colore dei petali, dopodiché togliere i petali e metterli a sgocciolare.
- Preparare uno sciroppo con 750 g di zucchero e 1/2 bicchiere di acqua per ogni 1/2 kg di petali di rosa, quindi metterlo al fuoco, portarlo a bollitura e farlo cuocere per 5 minuti.
- A questo punto, unirvi i petali, riportare a bollitura e lasciar cuocere per 20 minuti; poi aggiungervi il succo di 3 limoni, sempre per 1/2 chilo di petali, mescolare, portare ancora a bollitura e far cuocere per altri 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, attendere 15 minuti poi mettere la preparazione nei vasi, ricoprendo possibilmente con paraffina, quindi chiudere.
- Conservare in luogo fresco, ma il più possibile asciutto ed al riparo dalla luce.