Conserva di fagiolini al naturale
Seguendo i passaggi di questa guida è possibile preparare in casa una conserva a base di fagiolini.
Difficoltà: Facile
Come preparare la conserva di fagiolini al naturale
- Pulire i fagiolini e dividerli secondo la grossezza. Portare a bollore abbondante acqua salata ed immergervi i fagiolini più grossi, poi quelli medi e infine quelli più piccoli. Calcolare un tempo massimo di cottura di 5 minuti.
- Fatto ciò, scolarli e passarli sotto l’acqua corrente fredda, dopodiché sistemarli nel vaso di vetro ben pressati tra loro.
- Fare attenzione che non ci siano dei vuoti; è anche consigliabile disporli tutti quanti orizzontalmente oppure tutti verticalmente.
- Far bollire poi acqua e sale nella misura di 20 g di sale per ogni litro di acqua, quindi coprire con essa i fagiolini e chiudere i contenitori.
- Sterilizzare per 30 minuti i vasi da 1/2 litro e per 45 minuti quelli da 1 litro. Conservare dopo in un luogo fresco e asciutto.
Summary
Recipe Name
Conserva di fagiolini al naturale
Marco D'Elia
Marco D'ELia
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