Frittata all’agrodolce
Ecco la ricetta per preparare una frittata gustosa e diversa dal solito.
Difficoltà: Facile
Come preparare la frittata all’agrodolce
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 1 cipolla grossa
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 30 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di pinoli
- 30 g di burro + 1 cucchiaio di burro fuso
- 1 cucchiaino di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
- In una piccola ciotola stemperare la farina con il burro fuso; in una terrina sbattere le uova, quindi unirvi il composto di farina e burro, salare e pepare un poco.
- Affettare la cipolla molto finemente, quindi farla dolcemente soffriggere in una padella con l’olio, il burro, i pinoli e la pancetta tritata.
- Appena gli ingredienti saranno imbionditi, aggiungere l’uvetta fatta precedentemente rinvenire per 20 minuti in acqua tiepida e poi scolata e, poco dopo, l’aceto.
- Far evaporare l’aceto, quindi versare nel recipiente le uova sbattute e cuocere la frittata come di consueto. Fatto ciò, adagiarla su un piatto da portata e servirla subito in tavola.