Gelato di fragole
Il Gelato alla Fragola è buono, facile da preparare e sano perché fatto con ingredienti semplici
Sarà sufficiente scegliere le fragole più dolci e mature, frullarle e aggiungerle alla crema di latte e panna. Quando sarà pronto potrete servire il vostro gelato alla fragola in coppette o bicchierini per gustarlo da solo oppure accompagnato da fragole fresche o panna montata!
Segui questa facile guida per preparare in casa dell’ottimo gelato di fragole.
Difficoltà: Facile
Come preparare il gelato di fragole
Necessario
- Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 litro di panna liquida
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 scodella da 1 litro di fragole
- In un tegame scaldare 1/4 di litro di panna, unirvi lo zucchero e mescolare fino a che questo sarà sciolto.
- Far raffreddare il composto, poi aggiungervi la rimanente panna, lo zucchero vanigliato e le fragole mondate, lavate, schiacciate con l’aiuto di una forchetta e leggermente zuccherate.
- Versare il tutto nella sorbettiera e seguire le istruzioni oppure frullarlo e metterlo nelle vaschette che andranno sistemate nel congelatore fino a che la crema non sarà indurita.
- Quindi levare il gelato a cucchiaiate e metterlo in una scodella fredda, frullarlo nuovamente fino a farlo diventare spumoso; poi rimetterlo nelle vaschette e porre queste nel freezer fino al completo indurimento.
Consigli, avvertimenti e risorse utili
– Consigli
- Se le fragole sono piccole, lasciarne qualcuna intera