Liquore di Cedrina
Il liquore all’erba cedrina è un ottimo digestivo, il liquore di cedrina viene anche comunemente chiamato liquore di limoncina. La cedrina o limoncina è una pianta del sud America importata tanti anni fa per il suo profumo e per le sue ottime qualità digestive.
La pianta ha foglie piccole e delicate, che maturano nella stagione estiva, quando la pianta è in fioritura.
La cedrina viene anche chiamata Erba Luigia, Erba Limonaria, Erba Cedrina o Verbena Odorosa, per questi innumerevoli nomi anche il liquore può essere chiamato Liquore all’Erba Luigia o Liquore all’erba Luisa.
Il liquore di cedrina può essere gustato caldo o freddo.
Difficoltà: Facile
Ricetta liquore di cedrina
Necessario
- Ingredienti per 1 bottiglia:
- 30 foglie di cedrina o 40 se piccole
- 1 scorza di limone
- 500 g di alcol puro
- 250 g di zucchero
- Scegliere con molta cura le foglie di cedrina, lavarle bene e, quindi, asciugarle.
- Metterle in un vasetto, dopodiché versare l’alcol. Lasciare in infusione per 8 giorni, mescolando ogni 24 ore.
- Su fuoco moderato, sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e, dopo 5 minuti di lento sobbollire, togliere la casseruola dal fuoco e far raffreddare.
- Togliere le foglie dall’alcol ed unirvi lo sciroppo preparato. Dopo 20 giorni filtrare il liquore e sistemarlo nella dispensa.