Patate alla crema
Le patate alla crema posso essere un contorno differente e prelibato, segui questa guida con pochi e semplici passaggi potrai preparare questo ottimo contorno a base di patate.
Difficoltà: Facile
Come preparare le patate alla crema
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 100 g di panna liquida
- 350 g di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale, pepe
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, quindi sistemarle in una pirofila a strati. Salare, pepare e unire una piccola quantità di noce moscata grattugiata.
- Irrorare le patate con il latte, coprire il recipiente e metterlo nel forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti o fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito.
- Quindi sfornare, aggiungere la panna liquida e cospargere la preparazione con il parmigiano grattugiato.
- Rimettere il recipiente nel forno caldo a 220 °C e far gratinare per circa 10 minuti. Al termine, spolverizzare le patate con il prezzemolo tritato e servire in tavola.