Paté di fegato alla veneziana
Una facile ricetta per portare in tavola questo ottimo paté preparato secondo la tradizione veneziana.
Difficoltà: Facile
Come Preparare il paté di fegato alla veneziana
Necessario
- Ingredienti per 8 persone:
- 300 g di fegato di vitello
- 120 g di burro
- 300 g di cipolla
- 2 cucchiai di brodo di vitello
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 8 cucchiai di panna liquida
- 200 g di insalata riccia
- prezzemolo in foglie
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- 1/2 cucchiaio di aceto
- Fondere 40 g di burro, poi unirvi la cipolla affettata e lasciarla stufare per 30 minuti a recipiente coperto e a fuoco lento, bagnandola con il brodo.
- Tagliare il fegato a strisce sottili, unirlo alla cipolla dopo aver alzato la fiamma e cuocere quanto basta per tenere l’interno del fegato rosa. Salare e pepare.
- Togliere il recipiente dal fuoco, versare il vino bianco e mescolare così da sciogliere le incrostazioni che si sono formate sul fondo.
- Fatto ciò, frullare il composto, passarlo al setaccio, amalgamarlo con il burro rimasto ed aggiungere la panna montata.
- Distribuire il paté in singoli stampini oppure in uno stampo a cassetta, quindi metterlo in frigorifero per qualche ora. Servirlo assieme all’insalata condita e con fette di pane tostato.