Come fare il paté di fegato alla veneziana

Paté di fegato

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Come fare il paté di fegato alla veneziana
Come fare il paté di fegato alla veneziana

Paté di fegato alla veneziana

Una facile ricetta per portare in tavola questo ottimo paté preparato secondo la tradizione veneziana.
Difficoltà: Facile

Come Preparare il paté di fegato alla veneziana

Necessario

  • Ingredienti per 8 persone:
  • 300 g di fegato di vitello
  • 120 g di burro
  • 300 g di cipolla
  • 2 cucchiai di brodo di vitello
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 8 cucchiai di panna liquida
  • 200 g di insalata riccia
  • prezzemolo in foglie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  1. Fondere 40 g di burro, poi unirvi la cipolla affettata e lasciarla stufare per 30 minuti a recipiente coperto e a fuoco lento, bagnandola con il brodo.
  2. Tagliare il fegato a strisce sottili, unirlo alla cipolla dopo aver alzato la fiamma e cuocere quanto basta per tenere l’interno del fegato rosa. Salare e pepare.
  3. Togliere il recipiente dal fuoco, versare il vino bianco e mescolare così da sciogliere le incrostazioni che si sono formate sul fondo.
  4. Fatto ciò, frullare il composto, passarlo al setaccio, amalgamarlo con il burro rimasto ed aggiungere la panna montata.
  5. Distribuire il paté in singoli stampini oppure in uno stampo a cassetta, quindi metterlo in frigorifero per qualche ora. Servirlo assieme all’insalata condita e con fette di pane tostato.

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