Polpette di zucchine
Una facile ricetta per portare in tavola un gustoso contorno a base di zucchine.
Difficoltà: Facile
Come preparare le polpette di zucchine
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di zucchine medie
- 100 g di pecorino stagionato grattugiato
- 2 uova
- 70 g di farina
- 20 g di burro
- 70 g di pangrattato
- olio per friggere
- sale, pepe
- Spuntare, lavare e raschiare leggermente le zucchine, quindi lessarle in acqua bollente con un po’ di sale per circa 10 minuti.
- Scolarle e passarle al passaverdure, raccogliendo il passato in una terrina; unire le uova, il formaggio grattugiato, il burro, il sale, il pepe e 2 cucchiai di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto.
- Amalgamare bene gli ingredienti, poi preparare con il composto delle piccole polpette e passarle nella farina e nel restante pangrattato mescolati assieme.
- Friggere le polpette di zucchine in abbondante olio caldo per qualche minuto, fino a quando saranno dorate e croccanti, quindi sgocciolarle su carta assorbente da cucina, disporle su un piatto da portata e servirle subito in tavola.
Summary
Recipe Name
polpette di zucchine
Marco D'Elia
Marco D'ELia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on