Tonno al cartoccio
Una facile ricetta per preparare un gustoso piatto a base di tonno che è possibile anche surgelare.
Difficoltà: Normale
Come preparare il tonno al cartoccio
Necessario
- Ingredienti:
- trance di tonno
- aceto bianco
- aglio
- prezzemolo
- cipolla
- rosmarino
- foglie di salvia
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
Incidere con tagli orizzontali le trance di tonno ed infilare nelle incisioni degli spicchi di aglio.
Preparare una marinata con l’aceto, il prezzemolo e la cipolla tritati, il rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, i grani di pepe schiacciati nel mortaio o grossolanamente tritati, la maggiorna sminuzzata e l’olio. Quindi lasciarvi immerso il pesce per almeno 2 ore, poi sgocciolarlo.
Avvolgere le trance in fogli di alluminio chiudendole a cartoccio, dopodiché riporle nel congelatore.
Per servire, cuocere in forno caldo ancora congelato oppure scongelare prima a temperatura ambiente, tenendo presente che per una trancia del peso di 1/2 kg occorrono circa 25 minuti di cottura più il tempo per lo scongelamento. Si porta in tavola ancora avvolto nel cartoccio.