Torta di castagne
Domenica siamo andati per boschi alla ricerca di funghi e castagne, accompagnati da un vento gelido abbiamo vagato riempiendo una borsa di castagne bellissime. Funghi pochi!
Alla fine ci siamo regalati una dolcissima e golosissima torta di castagne
Difficoltà: Facile
Ricetta torta di castagne
Necessario
- 600g castagne,
- 5 uova
- 150g uova
- 300g zucchero,
- lievito per dolci
- Bollite le castagne per una ventina di minuti senza buccia.
Togliete la pellicina e passatele al setaccio, in modo da avere una purea.
Unite alla purea lo zucchero, il burro, e il rosso delle uova, amalgamate bene. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria unite anche quest’ultimo. - Montate a neve il chiaro delle uova (albume) ed incorporatelo in maniera “delicatissima” all’impasto preparato in precedenza.
- Per farlo usate un cucchiaio di legno e non cambiate mai il verso del giro.
Mentre girate aggiungete la bustina di lievito. - Versate nel contenitore imburrato e infarinato.
Il forno precedentemente riscaldato va messo non troppo alto, la torta cuocerà presto dal momento che è completamente priva di farina.
Summary
Recipe Name
Come fare la torta di castagne
Marco D'Elia
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on