Come fare la torta di castagne

Torta di castagne

0
1901
Come fare la torta di castagne
Come fare la torta di castagne

Torta di castagne

Domenica siamo andati per boschi alla ricerca di funghi e castagne, accompagnati da un vento gelido abbiamo vagato riempiendo una borsa di castagne bellissime. Funghi pochi!
Alla fine ci siamo regalati una dolcissima e golosissima torta di castagne

Difficoltà: Facile

Ricetta torta di castagne

Necessario

  • 600g castagne,
  • 5 uova
  • 150g uova
  • 300g zucchero,
  • lievito per dolci
  1. Bollite le castagne per una ventina di minuti senza buccia.
    Togliete la pellicina e passatele al setaccio, in modo da avere una purea.
    Unite alla purea lo zucchero, il burro, e il rosso delle uova, amalgamate bene. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria unite anche quest’ultimo.
  2. Montate a neve il chiaro delle uova (albume) ed incorporatelo in maniera “delicatissima” all’impasto preparato in precedenza.
  3. Per farlo usate un cucchiaio di legno e non cambiate mai il verso del giro.
    Mentre girate aggiungete la bustina di lievito.
  4. Versate nel contenitore imburrato e infarinato.
    Il forno precedentemente riscaldato va messo non troppo alto, la torta cuocerà presto dal momento che è completamente priva di farina.
Summary
recipe image
Recipe Name
Come fare la torta di castagne
Marco D'Elia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Accetto la Privacy Policy