Patate in camicia
Ecco la ricetta per portare in tavola delle patate farcite davvero gustose.
Difficoltà: Facile
Come preparare le patate in camicia
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate non farinose
(circa 100 g l’una)- 2 sottilette
- 4 cucchiaini di panna liquida
- 1 cipolla
- paprika dolce
- burro
- sale
- Lavare e pelare le patate, poi tagliarle a fette orizzontali regolari lasciandole unite alla base.
- Cospargere le patate con un pò di sale ed introdurre nei tagli la cipolla tritata.
- Imburrare adesso 4 piccoli fogli di alluminio ed utilizzarli per avvolgere le patate una ad una, quindi metterle nel forno già caldo a 200 °C e lasciarle cuocere per circa un’ora.
- Trascorso questo tempo, estrarre le patate dal forno, aprire i cartocci sulla parte superiore e mettere nei tagli delle listarelle di sottiletta.
- Completare versando la panna su ciascuna patata, poi spolverizzare con la paprika e rimettere nel forno per qualche minuto per far fondere il formaggio. Servire quindi in tavola.