Liquore allo zabaione
A differenza di quanto di possa immaginare, fare liquori in casa è un’operazione molto semplice in quanto la ricetta base è molto simile per tutte le preparazioni e, una volta acquisita una certa esperienza, si possono utilizzare gli ingredienti più svariati.
Vediamo nel dettaglio con questa semplice ricetta come preparare in casa un buonissimo liquore allo zabaione.
Difficoltà: Facile
Come preparare il liquore allo zabaione
Necessario
- Ingredienti per 1 bottiglia:
- 4 tuorli d’uovo
- 1 bacchetta di vaniglia
- 1/2 litro di latte
- 100 g di zucchero
- 100 g di spirito da liquore
- 100 g di Marsala
- carta da filtro
- Far bollire il latte con la bacchetta di vaniglia e lasciarlo raffreddare, privandolo dell’eventuale pellicina formatasi.
- Sbattere per circa un quarto d’ora i tuorli d’uovo con lo zucchero. Sempre mescolando, unire lo spirito da liquore ed il Marsala.
- Quindi coprire, lasciar riposare per 10 minuti, poi aggiungere il latte ormai freddo.
- Far riposare per altri 10 minuti, dopodiché filtrare con la carta da filtro. Conservare il liquore in una bottiglia preferibilmente non trasparente e non di vetro.
Ricetta Liquore allo zabaione
Consigli
- Prima di servirlo sbattere il liquore.
- Il liquore allo zabaione si conserva per 3 mesi circa.