Come preparare la marmellata di noci al cacao
Questa guida spiega i passaggi necessari per preparare in casa un’ottima marmellata a base di noci.
Fare la marmellata di noci al cacao
Difficoltà: Facile
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di noci fresche e sgusciate
- 1/2 kg di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- Le noci da utilizzare per preparare questa marmellata devono essere quasi giunte a maturazione ed avere ancora il guscio piuttosto tenero.
- Togliere i gherigli cercando di non romperli, poi tuffarli in acqua bollente per 5 minuti. Scolarli e passarli in acqua fredda.
- Preparare uno sciroppo con poca acqua e lo zucchero, farlo bollire per 10 minuti, poi aggiungere le noci.
- Cuocere a fiamma molto bassa per 2 ore mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno e cercando di rompere i gherigli.
- Qualche minuto prima di togliere la marmellata dal fuoco, unire il cacao amaro e mescolare molto energicamente.
- Invasare la marmellata ancora calda, lasciarla raffreddare, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.