Melone candito
Il melone è un frutto fantastico che può essere mangiato in molti modi.
Il melone candito ha un sapore speciale, è un piatto di pasticceria, con il quale potrete stupire amici e parenti.
Pochi e semplici passaggi per preparare e gustare il melone in maniera diversa.
Difficoltà: Normale
Come preparare il melone candito
- Sbucciare il melone ed eliminare la parte centrale che contiene i semi, quindi tagliare la polpa a cubetti e metterli sul fuoco in acqua fredda con qualche goccia di aceto.
- Portare a bollitura per 5 volte, lasciando raffreddare la polpa nella stessa acqua, dopodiché far sgocciolare su un setaccio di crine.
- Preparare uno sciroppo con 1 kg di zucchero e 1 litro di acqua; quando sarà arrivato a 26 gradi del pesa-sciroppo immergervi i cubetti di melone.
- Portare a bollitura e versare poi il tutto in una terrina, lasciandovelo fino al giorno dopo. Ripetere questa operazione ogni giorno, fino a quando non rimarrà più sciroppo.
- Fatto ciò, togliere i cubetti di melone, sistemarli su un graticcio e metterli ad asciugare davanti alla bocca del forno o al sole. Conservarli in una scatola di legno foderata con carta oleata.