Come fare le patate al cartoccio con prosciutto e pesto
Ecco la ricetta per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio. con aggiunta di prosciutto e pesto
Difficoltà: Facile
Come Preparare le patate al cartoccio con prosciutto e pesto
Necessario
- Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate medie
- 200 g di caprino fresco
- 190 g di olive nere snocciolate
- 100 g di prosciutto
- 4 cucchiai di pesto
- qualche rametto di basilico fresco
- burro
- sale, pepe
- Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
- Mettere da parte 4 olive nere intere, poi tritare le rimanenti.
- In una terrina lavorare il caprino con una forchetta, quindi amalgamarlo bene con le olive tritate e un po’ di pepe.
- Predisporre 4 fogli di alluminio e distribuirvi le fette di patate; aggiungere poi per ciascun cartoccio il composto di caprino e olive, il prosciutto tagliato a listarelle, un cucchiaio di pesto, una noce di burro, una oliva intera, un po’ di basilico e salare.
- Chiudere bene i cartocci e cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 40 minuti, quindi sfornare e servire subito in tavola.