Patate al cartoccio con prosciutto e pesto

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Patate al cartoccio con prosciutto e pesto
Patate al cartoccio con prosciutto e pesto

Come fare le patate al cartoccio con prosciutto e pesto

Ecco la ricetta per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio. con aggiunta di prosciutto e pesto

Difficoltà: Facile

Come Preparare le patate al cartoccio con prosciutto e pesto

Necessario

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate medie
  • 200 g di caprino fresco
  • 190 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di prosciutto
  • 4 cucchiai di pesto
  • qualche rametto di basilico fresco
  • burro
  • sale, pepe
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
  2. Mettere da parte 4 olive nere intere, poi tritare le rimanenti.
  3. In una terrina lavorare il caprino con una forchetta, quindi amalgamarlo bene con le olive tritate e un po’ di pepe.
  4. Predisporre 4 fogli di alluminio e distribuirvi le fette di patate; aggiungere poi per ciascun cartoccio il composto di caprino e olive, il prosciutto tagliato a listarelle, un cucchiaio di pesto, una noce di burro, una oliva intera, un po’ di basilico e salare.
  5. Chiudere bene i cartocci e cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 40 minuti, quindi sfornare e servire subito in tavola.

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