Come fare la torta di mele allo zenzero
Ecco la ricetta per preparare una squisita torta di mele allo zenzero.
Difficoltà: Normale
Come preparare la torta di mele allo zenzero
Necessario
- Ingredienti per 12 persone:
- 120 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero a velo
- 350 g di mele renette
- 150 g di albicocche secche
- 4 uova
- 120 g di burro
- 15 g di zenzero
- 1 limone
- sale
- Mettere in ammollo le albicocche per 12 ore. Fatto ciò, strizzarle bene, tagliarle a dadini e trasferirle in una terrina.
- Unire alle albicocche le mele sbucciate e ridotte a dadini, tutta la scorza del limone grattugiata, il succo di 1/2 limone e lo zenzero grattugiato.
- In un’altra terrina montare per 15 minuti il burro ammorbidito con 120 g di zucchero a velo e un pizzico di sale, quindi incorporare uno alla volta 2 uova e 2 tuorli, senza smettere di montare.
- Amalgamare il composto di burro e uova con la farina e la fecola setacciate, poi versare il tutto in uno stampo alto 3,5 cm e del diametro di 30 cm.
- Distribuire sopra l’impasto la frutta a dadini, spolverizzare con un pò di zucchero a velo e passare nel forno già caldo a 180° C per 35 minuti.
- Al termine, cospargere ancora con altro zucchero a velo e cuocere per altri 5 minuti, quindi sfornare, lasciar raffreddare e servire in tavola.